菌草生态产业协同创新中心发展规划论证会在我校召开

  发布时间: 2014-04-21   信息员:   

 

420,我校组织专家对《菌草生态产业协同创新中心发展规划(2013-2017年)》进行了论证,由谢联辉院士担任专家组组长,上海市农业科学院谭琦研究员担任副组长。

会上,刘斌教授代表菌草生态产业协同创新中心从总体思路与发展目标、机制体制改革与运行模式、主要任务和考核指标、资源整合和与投入支出情况、年度实施计划与绩效指标等5个方面作了介绍,专家组认真听取了汇报,认为规划总体思路清晰,中心布局合理、分工明确、责权清晰,体现了协同创新的内涵,一致通过了对菌草生态产业协同创新中心发展规划(2013-2017年)的论证。专家组还对发展规划的进一步完善提出了宝贵建议。

据悉,菌草生态产业协同创新中心是福建省教育厅首批认定的省级2011协同创新中心,并由我校牵头,联合吉林农业大学、上海市农业科学院、福建省农业科学院、福建嘉田农业开发有限公司、福建森辉农牧发展有限公司、福建长富乳品有限公司组建而成。

校科研院、协同创新中心主任及骨干研究人员参加了会议。