国家自然科学基金促进海峡两岸科技合作联合基金项目“闽台特色水禽重要病毒的致病机理研究”项目启动

  发布时间: 2014-04-29   信息员:   

    4月24日上午,由我校动物科学学院主持的2013年度国家自然科学基金促进海峡两岸科技合作联合基金项目“闽台特色水禽重要病毒的致病机理研究”项目启动会召开。

点击查看原图

 

    省科技厅基础研究处、校科学技术发展研究院领导出席了会议并讲话,校动物科学学院陈吉龙院长主持会议,项目组主要成员30多人参加会议。在项目组汇报了项目总体情况、实施方案与相关研究方向进展后,会议就项目的实施、考核指标及经费使用等方面进行了全面安排,并现场考察了动物科学学院实验室平台建设情况。

    该项目由我校动物科学学院陈吉龙教授主持,旨在阐明与番鸭重要病毒致病力密切相关的病毒蛋白及其变异对致病性的影响,揭示关键宿主因子,从而为最终阐明这些病毒的致病机理提供依据,为科学防控番鸭疫病提供重要的理论指导。