我校召开“海峡两岸红壤区水土保持协同创新中心”发展规划论证会

  发布时间: 2014-04-29   信息员:   

 

    

   

    会上,马祥庆教授代表海峡两岸红壤区水土保持协同创新中心从总体思路与发展目标、机制体制改革与运行模式、主要任务与考核指标、资源整合与投入支出情况、年度实施计划与绩效指标等5个方面进行了汇报。专家组认真听取汇报后认为该协同创新中心定位准确,总体思路清晰,发展目标明确,建设方案全面,考核指标具体,年度计划详实,经费预算合理,一致同意通过论证。同时专家组还对规划的进一步完善提出了宝贵建议。校科研处、协同创新中心部分骨干人员参加了会议。

    据悉,“海峡两岸红壤区水土保持协同创新中心”是福建首批省级“2011协同创新中心”培育单位之一。中心由我校牵头,联合台湾中兴大学、北京林业大学、中国林业科学研究院、福建省林业科学研究院、福建省水土保持试验站、福建省长汀县水土保持事业局组建而成。

 

    

    4月28日,我校组织专家对《海峡两岸红壤区水土保持协同创新中心发展规划(2013-2017年)》进行了论证,由谢联辉院士担任论证专家组组长。