省教育厅组织专家在我校召开福建省高等学校人文社会科学研究基地“海峡两岸休闲农业发展研究中心”建设项目论证会

  发布时间: 2014-05-14   信息员:   

 

514下午,福建省教育厅组织专家对我校申报的福建省高等学校人文社会科学研究基地“海峡两岸休闲农业发展研究中心”建设项目进行论证,由福建省农业科学院副院长翁伯琦研究员担任专家组组长。

论证会现场

朱朝枝教授分别从研究基地建设的目的和意义、研究方向和主要研究内容、休闲农业研究与实践的主要应用前景、现有研究工作的基础与水平、主要工作规划与预期目标、已具备的实验室条件、科研队伍状况及培养人才能力、建设规模和预算、开放运行设想等9个方面介绍了基地的基本情况,专家组在听取汇报和审阅相关材料的基础上,深入实验室现场考察并进行专家质询,对研究基地的科研团队、基础条件、人才培养等方面给予了充分的肯定,同时对基地的理论与实践一体化研究、协同创新研究等方面提出了宝贵的意见和建议。专家组通过充分讨论,一致通过了研究基地的建设项目论证。