我校福建省作物分子与细胞生物学重点实验室接受专家现场考核评估

  发布时间: 2014-05-23   信息员:   

5月22日,省科技厅组织有关专家对依托我校建设的福建省作物分子与细胞生物学重点实验室进行现场考核评估。

点击查看原图

实验室主任庄伟建教授从总体运行状况,主要研究方向和课题选择,取得的重大科研成果的学术、技术水平,科研成果转让情况说明、转让所产生的经济、社会效益,引进人才及优秀中青年人才培养情况,为企业及社会服务的措施和成效,学术委员会活动及学术交流情况,财务管理、收支状况及经费使用情况,存在问题及面临困难,建设发展设想和研究工作思路与计划等10个方面介绍了重点实验室近三年的建设工作情况。

专家组认真听取了汇报,深入实验室现场考察并进行专家质询,对重点实验室在促进科技成果转化和产业化,服务社会发展方面给予了充分的肯定。专家组还对实验室凝炼研究方向,进一步整合研究力量,争取更多的高层次研究项目,以及加强实验室规范管理等方面提出了宝贵的建议和意见。

据悉,福建省作物分子与细胞生物学重点实验室成立于2008年,在继承传统学科研究特色的基础上,围绕社会发展与科学进步的需要,主要开展应用功能基因组学,分子、细胞与发育生物学,基因工程与育种3个领域的研究,审(认)定了一系列农作物品种,通过成果转让和推广,取得了良好的社会经济效益。