省社科联组织专家对我校申报的省社科基地进行实地考察

发布时间: 2014-05-28   信息员:

527,省社科联组织有关专家对我校申报的福建省社会科学研究基地—生态文明研究中心进行实地考察。副校长尤民生出席会议,科学技术发展研究院、生态文明研究中心负责人及中心骨干成员陪同考察。

汇报会现场

首先由尤民生代表学校作了支持基地建设的申请报告。他表示,学校将大力支持生态文明研究中心的建设,并为中心发展提供必要的条件保障。

生态文明研究中心负责人陈秋华教授针对会评时专家提出的整改意见作了汇报。听取汇报后,专家组对生态文明研究中心进行了实地考察,并与中心主要成员座谈交流,深入了解中心人才团队建设、代表性科研成果、决策咨询服务能力、体制机制创新等具体情况。

据悉,为大力推进福建省社会科学研究创新体系建设,加快提升福建省社会科学研究整体水平和综合实力,更好地服务于福建经济社会发展,省哲学社会科学规划领导小组决定实施福建省社会科学研究基地建设计划。我校是首批入围省社科研究基地申报单位之一。