关于开展中国农学会教育教学类第四批科研课题申报工作的通知

  发布时间: 2014-07-09   信息员:   

 关于开展中国农学会教育教学类第四批科研课题申报工作的通知

 

各有关单位:

为加强农林教育研究,进一步深化高等农林教育教学综合改革,提升高等农林院校服务生态文明、农业现代化和社会主义新农村建设的能力与水平,着力推出有决策参考价值的研究成果,中国农学会教育专业委员会组织开展中国农学会教育教学类第四批科研课题申报工作,现就相关事项通知如下:

一、申报组织

申报教师围绕《中国农学会教育教学类第四批科研课题指南》(见附件1,以下简称《课题指南》)进行科学选题,努力提高课题申报的水平和质量。鼓励跨学校组成项目研究小组,联合申报。

二、选题范围

《课题指南》中所列条目仅为参考选题方向和范围,一般不宜直接作为课题名称,申报者须在此基础上结合各自实际自行设计具体题目;对《课题指南》未涉及到的选题范围,鼓励申报者根据研究兴趣和学术积累作为自选课题申报。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

三、申报程序

申报者须认真填写《中国农学会教育教学类科研课题申报书》(见附件2,以下简称《申报书》),于9月15日前提交科研院社会部,电子版发至邮箱438830046@qq.com。

四、资助额度

本批课题拟立项10个,研究期限为2年(2014年11月至2016年11月),每项资助5000元。

五、课题评审

中国农学会教育专业委员会于2014年10月组织专家对所有申报课题进行评审,准予立项的课题将于2014年11月以书面形式通知申报者本人。同时在中国农学会教育专业委员会网页上发布评审结果。

六、结题要求

每项资助课题至少需在中国农学会教育专业委员会指定的期刊(目录见附件3)上公开发表1篇标注有本基金项目资助的相关研究论文,并填写项目结题报告书,届时秘书处将组织同行专家进行结题验收。

联系人:黄倩联系方式:83789311

附件:

1、中国农学会教育教学类第四批科研课题指南附件1中国农学会教育教学类第四批科研课题指南.doc

2、中国农学会教育教学类科研课题申报书附件2中国农学会教育教学类科研课题申报书.doc

3、中国农学会教育专业委员会指定期刊目录附件3中国农学会教育专业委员会指定期刊目录.doc

科 研 院

2014年7月9